الاء حسام الرتبة العسكرية\رائد جيش
عدد المساهمات : 142 تاريخ التسجيل : 18/11/2023
| موضوع: أسهل طريقة لعمل المكرونة بالبشاميل باللحمة المفرومة منال العالم الثلاثاء يوليو 23, 2024 12:56 am | |
| * تُعتبر المكرونة بالبشاميل من الأطباق الشهية التي تُعَدّ بسهولة في المنزل، وهي محبوبة من قبل الكثيرين لما لها من طعم لذيذ ومميز. إذا كنت تبحث عن أسهل طريقة لعمل المكرونة بالبشاميل باللحمة المفرومة منال العالم، فإليك وصفة سهلة وسريعة.
المكونات:
500 جرام مكرونة 500 جرام لحمة مفرومة بصلة كبيرة مفرومة 3 فصوص ثوم مفروم 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم 2 كوب لبن 3 ملاعق كبيرة دقيق 50 جرام زبدة 1/2 كوب جبن مبشور (اختياري) ملح وفلفل أسود حسب الذوق 1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب (اختياري) طريقة التحضير:
سلق المكرونة: في قدر كبير، قم بسلق المكرونة في ماء مغلي مع قليل من الملح حتى تنضج. ثم صفيها واتركها جانبًا.
تحضير اللحم: في مقلاة على نار متوسطة، سخن زيت الزيتون، ثم أضف البصل المفروم وقلّبه حتى يذبل. بعد ذلك، أضف الثوم المفروم واستمر في التحريك. أضف اللحمة المفرومة واطبخها حتى تتحمر. أضف معجون الطماطم والملح والفلفل الأسود، واترك الخليط على النار حتى ينضج تمامًا.
تحضير صوص البشاميل: في قدر على نار هادئة، قم بإذابة الزبدة ثم أضف الدقيق وقلّب لمدة دقيقة حتى يتحمص. أضف اللبن تدريجيًا مع الاستمرار في التقليب حتى تحصل على صوص سميك. أضف الملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب حسب الذوق.
تجميع الطبق: في صينية فرن، قم بوضع طبقة من المكرونة المسلوقة ثم أضف فوقها خليط اللحمة المفرومة. صب فوقها صوص البشاميل ووزعها بالتساوي. إذا كنت ترغب في إضافة الجبن المبشور، قم برش كمية مناسبة فوق الصوص.
الخبز: سخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، ثم ادخل الصينية إلى الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يتحمر الوجه ويصبح ذهبيًا.
بهذه الطريقة، تكون قد حصلت على طبق شهي من المكرونة بالبشاميل، وهي أسهل طريقة لعمل المكرونة بالبشاميل باللحمة المفرومة منال العالم. استمتع بهذا الطبق الرائع مع العائلة والأصدقاء {**صفحة جديدة 1} |
|